Risotto au serrano et fond d'artichaud
Pour le risotto si possible blanc du riz special risotto Gallio pour moi le meilleur
Préparer 1 litre de bouillon de volaille
Faire revenir de l'oignon haché finement avec du beurre dans une casserole
Ajouter le riz et le laisser cuire a feu doux jusqu'a ce qu'il devienne transparent
Déglasser avec un verre de vin blanc sec
Laisser bien évaporer puis ajouter louche par louche le bouillon de volaille, laisser cuire tout doucement et quand le riz à totalement absorbé le bouillon en remettre jusqu'a qu'il soit cuit ......
Il faut en general répéer l'operation durant une 20ène de minutes pour que le rizotto soit cremeux.
Faire revenir les différents ingrédients choisit (pour moi champignons frais et fond d'artichaud) avec une noisette de beurre.
Lorsque le riz est pratiquement cuit rajouter les ingrédients cuits et ajouter le serrano découpé finement ,ajouter du parmesan et laisser cuire encore 2minutes.
Servir aussitôt
En accompagnement une petite salade de mache ou d'endives selon les goûts
Bon miam