Ravioles de champignons, crème d'ail
pour 8 personnes:
2 oeufs
3cl d'huile
220g de fraine
12 botte de persil plat
2 échalottes
50g de beurre
champignons
sel fin, poivre
Préparer la pâte à nouille :
Ajouter le mélange battu d'oeufs,d'huile et de sel à la farine tamisée disposée en fontaine
Former une boule en malaxant rapidement les ingredients sans la rendre élastique
Laisser reposer au frais pendant 30 à 45 mn
Etaler au rouleau grossierement la pâte puis abaisser finement à l'aide d'un laminoir
Découper 24 disques à l'aide d'un emporte pièce rond
Hacher le persil plat et ciselez les échalottes
Chauffer le beurre jusqu'a ce qu'il soit de couleur noisette
Sauter les champignons ( j'ais utilisé des cèpes )
Assaisonner
Disposer un morceaux de champignon dans chaque disque de pâte
Replier et pincer le demis-cercle afin de rendre chaque ravioles hermétique
Mettre de l'eau salée à bouillir
Plonger les ravioles dans l'eau bouillante
Attendre 3 mn environ puis egoutter soigneusement et server aussitôt
Crème d'ail :
150g d'ail
20cl de lait
20cl de crème
10g de fécule de pdt
sel, poivre
Eplucher et dégermer l'ail; le blanchir 2 fois départ lait froid
Ne garder pas le lait
Chauffer la crème, la fécule et les assaisonnements
Ajouter l'ail et réduiser douceùent tout en fouettant
Mixer
Dresser en assiettes creuses ou calottes et décorer de quelques pluches de cerfeuil
Bon miam