Millefeuilles brisé et sa chantilly de fraise

Publié le par isa

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Tout d'abord pour la pâte brisée :
250g de fraine
1 pincée de sel
125g de beurre doux ramolli
1 jaune d'oeuf
50ml d'eau

Tamiser la farine et le sel.Sabler le beurre et la farine
Incorporer le jaune d'oeuf et l'eau
Former une boule en malaxant rapidement les ingrédients sans les rendre élastique
Ecraser la pâte avec la paume de la main pour la rendre homogène
Laisser reposer la pâte une 20ene de mn au réfrigérateur
Abaisser la pâte sur 3mm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau
Découper des rectangles de tailes égales
Disposer les rectangle de pâte sur la plaque de cuisson laisser cuire minimum 15mn regarder ensuite selon le four la cuisson a 180°

Mousse de fraise:
Monter 20cl de creme en chantilly bien ferme
Mixer les fraises
Mélanger délicatement le coulis de fraise avec la chantilly

Conseil Isa
Cette recette peu être réaliser avec du mascarpone mais c'est un peu plus lourd.....

Pour le montage : une morceau de pâte puis du coulis jusqu'a épuisement du stock lolll
A côté petite verrine de mousse de fraise avec ces morceaux et quelques noisettes



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Petite décoration avec des noisettes enrobées de caramel ca fait son petit effet déco sympa et c'est bon

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Voilà le résultat bon miam

Publié dans dessert

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