Succés à la chantillyet nougatine
Normalement ce succés devait être aà la crème au beurre vanille mais ayant loupé la crème je l'avoue ca arrive... la solution la plus rapide était la chantilly.
Pour 8 personnes :
5blancs d'oeufs
125g de sucre en poudre
25g de fraine
125g d'amande en poudre
Confectionner l'appareil meringué à succés
Monter les blancs en neige et serrer avec 15g de sucre
Tamiser les 110g restant de sucre, la farine et la poudre d'amande
Mélanger et homogénéiseer l'appareil délicatement
Dresser aussitôt à la poche à douille 16 disque de 10cm de diamètre ( et oui super précise ) en spirales, en partant du centre sur du papier cuisson
Enfourner à 200° 8à 12mn
Débarrasser sur une grille dés la sortie du four
Faire la nougatine
Faire fondre le sirop de glucose à feu moyen
Ajouter progressivement le sucre en poudre sans cesser de remuer à l'aide d'une spatule
Lorsque le sucre commence à jaunir verser en une seule fois les amande chaudes puis le beurre fondu et m'langer pour obtenir une préparation homogène
Etaler sur une feulle de papier cuisson à l'aide d'une cuillere
Laisser refroidir
Conseil Isa
ne pas faire comme dans beaucoup de livre "l'étaler avec un rouleau" cela écrase totalement la nougatine
Crème chantilly :
Avec le siphon bien entendu verser 20cl de crème avec du sucre glace et poudre de vanille
Secouer
Le tour est joué
Montage
Mettre un disque de pâte puis recouvrir de chantilly
Un autre disque puis des morceaux de nougatine et pour finit une petite touche de chantilly juste pour le plaisir
Bon miam
Pour 8 personnes :
5blancs d'oeufs
125g de sucre en poudre
25g de fraine
125g d'amande en poudre
Confectionner l'appareil meringué à succés
Monter les blancs en neige et serrer avec 15g de sucre
Tamiser les 110g restant de sucre, la farine et la poudre d'amande
Mélanger et homogénéiseer l'appareil délicatement
Dresser aussitôt à la poche à douille 16 disque de 10cm de diamètre ( et oui super précise ) en spirales, en partant du centre sur du papier cuisson
Enfourner à 200° 8à 12mn
Débarrasser sur une grille dés la sortie du four
Faire la nougatine
Faire fondre le sirop de glucose à feu moyen
Ajouter progressivement le sucre en poudre sans cesser de remuer à l'aide d'une spatule
Lorsque le sucre commence à jaunir verser en une seule fois les amande chaudes puis le beurre fondu et m'langer pour obtenir une préparation homogène
Etaler sur une feulle de papier cuisson à l'aide d'une cuillere
Laisser refroidir
Conseil Isa
ne pas faire comme dans beaucoup de livre "l'étaler avec un rouleau" cela écrase totalement la nougatine
Crème chantilly :
Avec le siphon bien entendu verser 20cl de crème avec du sucre glace et poudre de vanille
Secouer
Le tour est joué
Montage
Mettre un disque de pâte puis recouvrir de chantilly
Un autre disque puis des morceaux de nougatine et pour finit une petite touche de chantilly juste pour le plaisir
Bon miam